你看我萌吗_zzz

狐王的小情仙(四)

凡间回来后,周泽楷便给叶修下了禁门令,理由身体还未完全康复,不利于随意走动。
叶修也乖乖的点了点头,每天过起了老干部叶的养生生活,每天吃饭睡觉逗小妖,日子过的好不惬意。除了每天要喝下一碗黑乎乎的汤药要叶修苦不堪言。
直到有一天,麒麟山来了个客人。
“周泽楷,周泽楷,你快出来,你快来。”未见其人先闻其声。黄少天正在门外大声叫喊。
黄少天,和周泽楷一样,都是妖界之王,周泽楷守着东方麒麟山这一方太平,黄少天则守着西方妖域,除此之外,还有王杰希,孙翔,分别镇守南北两方。
“别大呼小叫”周泽楷皱了皱眉,帮叶修扣上最后一颗扣子,这才慢慢悠悠的走了出去。
“我靠,你这么半天,本少爷都够时间打一把荣耀了。”
黄少天十分不满。
“荣耀是什么…”
“这你都不知道,来来来,本少爷教教你,荣耀是最近妖族新出的一种游戏,他能打副本又能打竞技,快看,这就是本少爷的角色,帅吧。”黄少天得意洋洋的炫耀。
周泽楷瞟了一眼屏幕上的小剑客“夜雨声烦”,正不停的在擂台上杀人。
“所以…你来到底是有什么事情。”
“哦哦哦,差点忘了正事。我来是想和你说孙翔的南域出事了,就在前天地表突然裂开,大量的地心火浆从岩缝中渗透开来,地表温度的骤然升高,已经严重影响到了妖族的生存,已经有好些小妖因此丧命。”黄少天一改之前的嬉皮笑脸,在妖族大事上还是十分上心的。
“难不成是地底下那封印…”周泽楷闻言,突然想到了什么。
“对,我们几个也是这么猜测的,所以打算去南域走一趟,只有亲眼见了,才能做出正确的判断。哼哼,如果真的是地下的封印…那可就棘手了。毕竟现在我们已经没有…”像是回忆起了什么悲伤的事情,黄少天哽咽了一下,并没有再接着说下去。
“所以…你还是没说的来我这到底何事。”周泽楷挑了挑眉,不动声色。
“靠,你有木有点责任心,当然是来这喊你跟本大爷一起去看看了,你是不是胆小?没关系的,本大爷会护着你的。”黄少天突然开启垃圾话模式。
周泽楷刚想说话,背后传来了叶修的声音。
“小周,答应他。我在这里也闷很久了,你就带我去散散心。”
“可是南域路途遥远,况且现在什么具体情况都不得而知,我怕有危险。”周泽楷转身护住叶修,脱下身上的披风,仔细的帮他穿上。
“外面风大。”
“小周真好”叶修轻笑了下,明亮的眼眸似是要倒影出周泽楷的身型,眼里心里就只有他。
“靠,靠,靠,不是吧,周泽楷,你什么时候金屋藏娇了,听这声音还是个男的,快让开让我看看,究竟是哪个妖精让你这千年铁树开花。”黄少天惊奇的叫喊出声,这是他认识周泽楷以来,叶修走后,第一次对其他人这么温柔。
黄少天一个健步冲上去,然后震惊地捂住脸嘴,“你是叶,叶,叶…”
“你们认识?”周泽楷眯起了眼睛。可能连他都没发现,他只要是与叶修有关的,都会变的莫名地紧张。
“我们,当然不认识,黄妖王大概是认错人了。”叶修意味深长的看了眼黄少天,希望黄少天这笨蛋还带着脑子。
“我们…不认识,是我看错了。”黄少天一脸心悸的低下头,颤巍巍的用手掐了掐自己大腿,原来自己没在做梦,叶修还活着,他还活着。
“小周,我们回去吧,我有点困了。”叶修打了个哈欠
“好,少天,天色已晚,你先住下吧,有什么事,我们明天再说。”
“嗯…”
是夜,黄少天翻进了叶修的房间,他左思右想还是觉得找叶修问个明白。他心中有太多的困惑了。
“你来了。我等你很久了,这么多年过去了,你还是一点都没变。”
“靠,叶修,真的真的真的是你,我们都以为你已经死了……”黄少天激动的一把拉住叶修,不停的摇晃着叶修的手臂。
“你啊,我这不是还好好活着。”叶修叹了口气,摸了摸黄少天那颗毛绒绒的脑袋。
“你到底是着么活下来的,我明明记得…”黄少天停了下来,盯着叶修的胸口。
“都已经过去了。”沉寂了一会,叶修慢慢的躺下身子,找了个舒适的位置,笑的毫不在意。
“好,你不说,我也不强求,你这次回来的是为了周泽楷?你可知道他已经完全忘了你?”黄少天一脸的担忧。
“我知道,可我还是想试一试。”
“可你明知道,周泽楷和你…仙妖殊途啊。”
“仙界的规矩已经存在太久了,是时候重新整改一下了。”
“如果这一次的结局还是和上一次一样呢”
“我亦不悔”
一次不行就再来一次,直到阴阳相隔,我才允许你忘了我。
狐王小剧场:
周泽楷:黄少天这个人整天跟着叶修是几个意思?难道想和我抢人?
黄少天:叶修,叶修,快来和我一起玩荣耀,可好玩了,别掩藏了,我看到你注册了,君莫笑,我加你好友!
叶修:好像把黄少天丢出去

评论(1)

热度(41)